Search

Versandkostenfreie Lieferung ab 30 CHF

Zuckerfreier Spekulatius

30 Min
Backrezepte
Desserts

Ob Spekulatiusform oder Ausstecher, ob an Weihnachten oder einfach so: Backen Sie mit Dinkelmehl und Assugrin statt Zucker. Gutes Knuspern!

Zubereitung

  1. Mehl, Assugrin Pulver, Spekulatiusgewürz, Backpulver und Salz vermischen. Mit der kalten Butter, dem Ei und der Milch in der Küchenmaschine verkneten, anschliessend mit den Händen zu einer Teigkugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für zwei Stunden kühl stellen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Den Teig mit einer Spekulatiusform formen und im Backofen für 10 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Kühlgitter auskühlen lassen.

    Tipp: Ohne Spekulatius Form den Teig ausrollen und die rechteckige Plätzchen ausstechen.

Nährwerte pro Portion

266
Kj
63
kcal
1.5
Protein g
6
Kohlenhydrate g
3.5
Fett g
← zurück zur Übersicht

Zutaten für 30 Portionen

250 g Dinkelmehl
15 g Assugrin Pulver
2 TL Spekulatiusgewürz
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
125 g Butter
25 ml Milch
1 Stück Ei (Grösse M)
250 g Dinkelmehl 15 g Assugrin Pulver 2 TL Spekulatiusgewürz 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 125 g Butter 25 ml Milch 1 Stück Ei (Grösse M)

Verwendete Produkte

← zurück zur Übersicht