Zuckerfreier Spekulatius
Ob Spekulatiusform oder Ausstecher, ob an Weihnachten oder einfach so: Backen Sie mit Dinkelmehl und Assugrin statt Zucker. Gutes Knuspern!
Zubereitung
- Mehl, Assugrin Pulver, Spekulatiusgewürz, Backpulver und Salz vermischen. Mit der kalten Butter, dem Ei und der Milch in der Küchenmaschine verkneten, anschliessend mit den Händen zu einer Teigkugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für zwei Stunden kühl stellen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Den Teig mit einer Spekulatiusform formen und im Backofen für 10 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Kühlgitter auskühlen lassen.
Tipp: Ohne Spekulatius Form den Teig ausrollen und die rechteckige Plätzchen ausstechen.
Nährwerte pro Portion
266
Kj
63
kcal
1.5
Protein g
6
Kohlenhydrate g
3.5
Fett g
Zutaten für 30 Portionen
250 g | Dinkelmehl |
15 g | Assugrin Pulver |
2 TL | Spekulatiusgewürz |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
125 g | Butter |
25 ml | Milch |
1 Stück | Ei (Grösse M) |