Zuckerfreie Gewürzmandeln wie von der Chilbi
Feiern Sie Ihre eigene Kirmes - wann Sie wollen: Die zuckerfreien Gewürzmandeln mit Kokosöl, Zimt und Vanille lassen sich ganz leicht zubereiten.
Zubereitung
- Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten, bis auf die Mandeln, in einer Pfanne kurz aufkochen lassen. Mandeln zugeben und bei mittlerer Hitze rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Für 20 Minuten im Ofen rösten. Gelegentlich wenden. Nach dem Rösten vollständig auskühlen lassen und luftdicht verschliessen.
Nährwerte pro Portion
600
Kj
143
kcal
6
Protein g
1
Kohlenhydrate g
13
Fett g
Zutaten für 8 Portionen
200 g | Mandeln, ungeschält |
2 EL | Assugrin Pulver |
2 TL | Zimt |
1 Prise | Vanille (optional) |
1 Prise | Salz |
50 ml | Wasser |
1 TL | Kokosöl |