Search

Versandkostenfreie Lieferung ab 30 CHF

Zucchinikuchen

55 Min
Frühstück
Herzhaftes
Backrezepte

Schon mal einen salzigen Kuchen mit Gemüse probiert? Trauen Sie sich! Sie werden überrascht sein wie gut das schmeckt.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Die Zucchini waschen und fein raspeln. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  2. Die Eier in einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer aufschlagen. Anschliessend das Öl und die Mischung der trockenen Zutaten zugeben und gut verrühren. Erst zum Schluss wird die geraspelte Zucchini unter die Teigmasse gehoben.
  3. Den fertigen Kuchenteig in eine kleine gefettete Kastenform geben und für etwa 45 Minuten backen.

    Tipp: Vor dem Servieren kann noch etwas Assugrin Pulver auf den fertigen Kuchen gestreut werden.

Nährwerte pro Portion

1207
Kj
287
kcal
11
Protein g
2.5
Kohlenhydrate g
26
Fett g
← zurück zur Übersicht

Zutaten für 6 Portionen

Trockene Zutaten

200 g gemahlene Mandeln
10 g Assugrin Pulver
2 TL Backpulver
0,5 TL Zimt
1 Msp Muskat
1 Prise Salz
200 g gemahlene Mandeln 10 g Assugrin Pulver 2 TL Backpulver 0,5 TL Zimt 1 Msp Muskat 1 Prise Salz

Feuchte Zutaten

200 g Zucchini
2 Eier, Größe M
50 ml Sonnenblumenöl
200 g Zucchini 2 Eier, Größe M 50 ml Sonnenblumenöl

Verwendete Produkte

← zurück zur Übersicht