Zucchinikuchen
Schon mal einen salzigen Kuchen mit Gemüse probiert? Trauen Sie sich! Sie werden überrascht sein wie gut das schmeckt.
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zucchini waschen und fein raspeln. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. - Die Eier in einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer aufschlagen. Anschliessend das Öl und die Mischung der trockenen Zutaten zugeben und gut verrühren. Erst zum Schluss wird die geraspelte Zucchini unter die Teigmasse gehoben.
- Den fertigen Kuchenteig in eine kleine gefettete Kastenform geben und für etwa 45 Minuten backen.
Tipp: Vor dem Servieren kann noch etwas Assugrin Pulver auf den fertigen Kuchen gestreut werden.
Nährwerte pro Portion
1207
Kj
287
kcal
11
Protein g
2.5
Kohlenhydrate g
26
Fett g
Zutaten für 6 Portionen
Trockene Zutaten
200 g | gemahlene Mandeln |
10 g | Assugrin Pulver |
2 TL | Backpulver |
0,5 TL | Zimt |
1 Msp | Muskat |
1 Prise | Salz |
Feuchte Zutaten
200 g | Zucchini |
2 | Eier, Größe M |
50 ml | Sonnenblumenöl |