Zitronen Mohn Waffeln
Zubereitung
- Haferflocken in einen Mixer geben und zu einem feinen Pulver vermahlen. Die gemahlenen Haferflocken in eine Schüssel geben und Vollkorndinkelmehl, Backpulver, Assugrin Pulver und Zitronenschale hinzufügen.
- Die Eier mit Mandelmilch, Joghurt, Zitronensaft und dem flüssigen Kokosnussöl verquirlen. Fügen Sie die flüssigen Zutaten zu den trockenen und mischen Sie alles zu einem Teig. Die Mohnsamen zum Schluss beigeben.
- Das Waffeleisen mit einer dünnen Schicht Kokosnussöl einfetten, vorheizen und die Waffeln portionsweise backen. Die Waffeln mit Schlagsahne nach Belieben dekorieren. Mit gerösteten Mandelscheiben und Blaubeeren garnieren und warm servieren.
Nährwerte pro Portion
1154
Kj
275
kcal
9
Protein g
19
Kohlenhydrate g
19
Fett g
Zutaten für 7 Portionen
Waffeln:
100 g | Haferflocken |
70 g | Dinkelvollkornmehl |
1 | Päckchen Backpulver |
8 g | Assugrin Pulver |
1 | Bio-Zitrone Schale, abgerieben |
2 | Eier |
1/4 dl | Mandeldrink |
150 g | Joghurt, 1,5% Fett |
1 | Zitrone Saft |
20 g | Kokosnussöl, flüssig |
3 EL | Mohnsamen |
Topping:
2 dl | Schlagrahm |
30 g | Mandelscheiben, geröstet |
50 g | Blaubeeren |