Search

Versandkostenfreie Lieferung ab 30 CHF

Winterliche Cupcakes

60 Min
Backrezepte
Desserts

Uanset om du bor i København, Ålborg eller Esbjerg: Denne opskrift på cupcakes er bare lækker! Skyr, et traditionelt islandsk surmælksprodukt, giver den specielle smag.

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 170 °C vorheizen. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Butter hinzugeben und einige Minuten verrühren. Crème fraîche hinzugeben und unter Rühren Eier nacheinander hinzugeben bis eine feine und homogene Masse entsteht.

  2. Cupcake-Formen bis zu 3/4 mit dem Teig befüllen und in den Ofen geben. Cupcakes etwa 18 Minuten backen. Cupcakes aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  3. Sämtliche Zutaten für die Glasur in eine Schüssel geben und gründlich verrühren, bis das Frosting eine leichte und luftige Konsistenz aufweist. Abschmecken und nach Bedarf mehr Assugrin hinzufügen. Frosting in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und Cupcakes damit verzieren.

Nährwerte pro Portion

1352
Kj
322
kcal
7
Protein g
15
Kohlenhydrate g
26
Fett g
← zurück zur Übersicht

Zutaten für 10 Portionen

Cupcakes:

180 g Weissmehl
20 g Assugrin Pulver
2 TL Backpulver
1 1/2 TL Zimt
1 TL Gemahlene Muskatnuss
1/2 TL Salz
1 TL Vanillepulver
120 g Butter, Zimmertemperatur
1 dl Crème fraîche
1 Ei, Zimmertemperatur
180 g Weissmehl 20 g Assugrin Pulver 2 TL Backpulver 1 1/2 TL Zimt 1 TL Gemahlene Muskatnuss 1/2 TL Salz 1 TL Vanillepulver 120 g Butter, Zimmertemperatur 1 dl Crème fraîche 1 Ei, Zimmertemperatur

Frosting:

250 g Mascarpone
4 EL Skyr
1-2 TL Assugrin Pulver
250 g Mascarpone 4 EL Skyr 1-2 TL Assugrin Pulver

Verwendete Produkte

← zurück zur Übersicht