Search

Versandkostenfreie Lieferung ab 30 CHF

Vegane cookies

45 Min
Backrezepte

Vegane Cookies selber machen geht ganz leicht! Testen Sie unser simples Rezept mit Haferflocken, Kokosöl, Schokolade und Assugrin Pulver statt Zucker.

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Die Haferflocken in einen Mixer oder Küchenmaschine geben und zu feinem Hafermehl mahlen. In eine Schüssel geben und zusammen mit Weizenmehl, Natron und Salz mischen.
  2. Butter, Kokosöl, Assugrin Pulver, Vanillemark und Ei-Ersatz in eine Schüssel geben und bei hoher Geschwindigkeit mixen, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Unter stetigem Rühren die trockenen Zutaten nach und nach dazugeben und alles anschliessend gut verrühren. Die Schokolade grob hacken und vorsichtig unter den Teig heben.
  4. Aus dem Teig 12 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech setzen. Zu Cookies flach drücken und im Ofen etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Nährwerte pro Portion

667
Kj
159
kcal
2
Protein g
13
Kohlenhydrate g
11
Fett g
← zurück zur Übersicht

Zutaten für 12 Portionen

50 g Haferflocken
140 g Weissmehl
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
60 g Vegane (pflanzliche) Margarine (Zimmertemperatur)
60 g Kokosöl
15 g Assugrin Pulver
1 Mark einer Vanilleschote
1 Veganes Ei (z. B. Ei-Ersatz-Pulver)
50 g Vegane Schokolade
50 g Haferflocken 140 g Weissmehl 1/2 TL Natron 1/4 TL Salz 60 g Vegane (pflanzliche) Margarine (Zimmertemperatur) 60 g Kokosöl 15 g Assugrin Pulver 1 Mark einer Vanilleschote 1 Veganes Ei (z. B. Ei-Ersatz-Pulver) 50 g Vegane Schokolade

Verwendete Produkte

← zurück zur Übersicht