Vegane cookies
Vegane Cookies selber machen geht ganz leicht! Testen Sie unser simples Rezept mit Haferflocken, Kokosöl, Schokolade und Assugrin Pulver statt Zucker.
Zubereitung
- Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Die Haferflocken in einen Mixer oder Küchenmaschine geben und zu feinem Hafermehl mahlen. In eine Schüssel geben und zusammen mit Weizenmehl, Natron und Salz mischen.
- Butter, Kokosöl, Assugrin Pulver, Vanillemark und Ei-Ersatz in eine Schüssel geben und bei hoher Geschwindigkeit mixen, bis eine glatte Masse entsteht.
- Unter stetigem Rühren die trockenen Zutaten nach und nach dazugeben und alles anschliessend gut verrühren. Die Schokolade grob hacken und vorsichtig unter den Teig heben.
- Aus dem Teig 12 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech setzen. Zu Cookies flach drücken und im Ofen etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Nährwerte pro Portion
667
Kj
159
kcal
2
Protein g
13
Kohlenhydrate g
11
Fett g
Zutaten für 12 Portionen
50 g | Haferflocken |
140 g | Weissmehl |
1/2 TL | Natron |
1/4 TL | Salz |
60 g | Vegane (pflanzliche) Margarine (Zimmertemperatur) |
60 g | Kokosöl |
15 g | Assugrin Pulver |
1 | Mark einer Vanilleschote |
1 | Veganes Ei (z. B. Ei-Ersatz-Pulver) |
50 g | Vegane Schokolade |