Traditioneller englischer Glühwein mit Gewürzen
Punsch, Mulled Wine oder wie? Wir verraten Ihnen das Rezept für einen traditionellen englischen Glühwein mit Zitronen, Orangen und Gewürzen. Cheers!
Zubereitung
- Mit einem Sparschäler je 2 Streifen von der Orange- und Zitronenschale abziehen. Die Orange auspressen.
- Den frisch gepressten Orangensaft, 100 ml Rotwein, Assugrin Pulver und Zitrusschalen in einen kleinen Topf geben und gemeinsam mit Zimt, Nelken, Kardamom und Muskat aufkochen lassen.
- Die Hitze reduzieren, den restlichen Wein und Sternanis zugeben und den Glühwein 5 Minuten sanft erhitzen. Gewürze entnehmen und den Glühwein heiss servieren.
Nährwerte pro Portion
625
Kj
149
kcal
1
Protein g
4.5
Kohlenhydrate g
Zutaten für 4 Portionen
1 Flasche | Rotwein, trocken |
1 Stück | Orange (unbehandelt) |
1 Stück | Zitrone (unbehandelt) |
10 g | Assugrin Pulver |
1 Stück | Zimtstange |
3 Stück | Nelken |
4 Stück | Kardamomkapseln |
1 Prise | Muskat |
1 Stück | Sternanis |