Spaghetti Bolognese
Ein Hoch auf Italien und die Spaghetti Bolognese. Geniessen Sie diesen Klassiker unter den Pasta-Rezepten: „Buon appetito”!
Zubereitung
- Olivenöl in eine grosse Pfanne geben, die Zwiebeln hacken und 10 Minuten anbraten. Karotten in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Umrühren und weitere 2 Minuten anbraten. Knoblauch pressen und in die Pfanne geben, Rinderhackfleisch sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und anbraten, bis das Fleisch durch ist. Rotwein hinzugeben und unterrühren. Köcheln lassen, bis der Rotwein grösstenteils verdampft ist.
- Stückige Tomaten und geviertelte Cherrytomaten zusammen mit dem Tomatenmark, allen Gewürzen und dem Assugrin Flüssig dazugeben. Alles in der Pfanne verrühren und bei schwacher Hitze 45 Minuten köcheln lassen. Frisches Basilikum hacken, in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Pasta/Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Spaghetti mit der Fleischsauce, geriebenem Parmesan und etwas frischem Basilikum anrichten.
Nährwerte pro Portion
1797
Kj
427
kcal
35
Protein g
35.5
Kohlenhydrate g
13.5
Fett g
Zutaten für 4 Portionen
2 TL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
2 | Karotten |
4 | Knoblauchzehen |
500 g | Rinderhackfleisch |
je 1 Prise | Salz und Pfeffer |
2 dl | Rotwein |
400 g | Tomatenstücke (1 Dose) |
400 g | Cherrytomaten |
140 g | Tomatenmark (1 kleine Dose) |
2 TL | Oregano, getrocknet |
1 TL | Thymian, getrocknet |
eine Prise | Chiliflocken |
1 | Lorbeerblatt |
10 Tropfen | Assugrin Flüssig |
2 EL | Basilikum, frisch |
500 g | Pasta/Spaghetti |
Topping:
eine Handvoll | Parmesan |
eine Handvoll | Frischer Basilikum |