Silvester Aperitif: Zuckerfreier Glühweinsirup zum aufgiessen mit Sekt
Sekt kennt jeder. Bieten Sie an Silvester doch mal einen anderen Aperitif - einen zuckerfreien Glühweinsirup aus Rotwein, Orange, Zimt, Nelken und Anis.
Zubereitung
- Mit einem Sparschäler 2 Streifen von der Orangenschale abziehen. Die Orange auspressen. Den frisch gepressten Orangensaft gemeinsam mit restlichen Zutaten in einen kleinen Topf geben aufkochen lassen.
- Die Flüssigkeit köcheln lassen bis sie sich deutlich reduziert hat (mehr als die Hälfte). Dann etwas abkühlen lassen, die Gewürze entnehmen und mit einem Trichter in eine saubere und verschliessbare Flasche füllen. Komplett abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Aufgegossen mit Sekt ergibt sich ein tolles Aperitif für den Winter! Das Glühweinsirup ist dabei sehr ergiebig – pro Portion reicht ein Teelöffel Sirup aus.
Nährwerte pro Portion
69
Kj
16.5
kcal
0.5
Kohlenhydrate g
Zutaten für 20 Portionen
500 ml | Rotwein, trocken |
1 Stück | Orange |
8 g | Assugrin Pulver |
1 Stück | Zimtstange |
2 Stück | Nelken |
1 Stück | Anisstern |