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Selbstgemachter Tomatenketchup

25 Min
Herzhaftes

Würze muss nicht immer aus einem Regal im Supermarkt kommen: Veredeln Sie Ihre Pommes Frites doch mal mit einem selbst gemachten Tomatenketchup.

Zubereitung

  1. Die Zwiebel würfeln und im Sonnenblumenöl glasig dünsten. Tomaten, Apfelessig, Assugrin und Salz in den Topf geben und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Tomatenmark zugeben und mit Salz und Assugrin abschmecken.
  2. Den Tomatenketchup mit einem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen und mit einem Trichter in eine Flasche füllen (ergibt ca. 250 ml Ketchup).

    Tipp: Das Grundrezept lässt sich durch weitere Gewürze ganz einfach variieren:
    Für einen Curryketchup wird zusätzlich ein halber Apfel und 1 TL Currypulver mitgekocht.
    Für einen BBQ-Ketchup wird etwas Rauchsalz, 1/2 TL Paprikapulver und etwas Chili mitgekocht.

Nährwerte pro Portion

145
Kj
34
kcal
1
Protein g
4.2
Kohlenhydrate g
2
Fett g
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Zutaten für 6 Portionen

1 Dose (ca. 400 g) Tomaten, stückig
1 Zwiebeln
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Apfelessig
1 EL Tomatenmark
2-3 TL Assugrin Zuckerersatz
0,5 TL Salz
1 Dose (ca. 400 g) Tomaten, stückig 1 Zwiebeln 1 EL Sonnenblumenöl 2 EL Apfelessig 1 EL Tomatenmark 2-3 TL Assugrin Zuckerersatz 0,5 TL Salz

Verwendete Produkte

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