Schokoladige Energiebällchen
Kakao macht diese veganen Energiebällchen schön schokoladig. Datteln, Haferflocken und Haselnüsse verleihen Ihnen hingegen neue Kräfte. Nur zu!
Zubereitung
- Die Datteln 30 Minuten in heissem Wasser einweichen (dadurch werden sie saftiger). Die eingeweichten Datteln in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern.
- Die restlichen Zutaten zu den zerkleinerten Datteln in die Küchenmaschine geben und weiterverarbeiten. Dabei immer mal wieder überprüfen ob die Massen schon fein genug gehackt ist. Die fertige Masse aus der Küchenmaschine nehmen, zu einem Ball formen und für 30 min in den Kühlschrank geben.
- Die gekühlte Masse in 15 Bällchen formen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte pro Portion
417
Kj
99
kcal
2
Protein g
9
Kohlenhydrate g
6
Fett g
Zutaten für 15 Portionen
100 g | Datteln |
100 g | Haferflocken |
50 g | Haselnüsse |
2 EL | Kakaopulver |
1 EL | Assugrin Pulver |
0,5 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
50 ml | Kokosöl, geschmolzen |