Schokoladenkekse mit Goldpuder – Crinkle Cookies
Eine edle Leckerei für die Adventszeit: Schokoladenkekse mit Goldpuder! Da unser Rezept mit Assugrin Pulver ist, greifen auch Diabetiker gerne zu.
Zubereitung
- Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Die Butter mit Assugrin Pulver zu einer homogenen Masse vermengen. Unter ständigem Rühren die Eier in die Masse schlagen. Dann Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Aus dem Teig etwa 22 kleine runde Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen. Leicht andrücken. Zum Schluss essbares Goldpulver über die Cookies streuen und im Ofen 12-13 Minuten lang backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und auf einem Backrost oder Backgitter abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
343
Kj
82
kcal
2
Protein g
5.5
Kohlenhydrate g
5.5
Fett g
Zutaten für 22 Portionen
110 g | Butter, zimmertemperatur |
15 g | Assugrin Pulver |
2 | Eier, Zimmertemperatur |
160 g | Weizenmehl |
80 g | Gesüsstes Kakaopulver |
1.5 TL | Backpulver |
0.25 TL | Salz |
Goldpulver |