Search

Versandkostenfreie Lieferung ab 30 CHF

Schokoladenkekse mit Goldpuder – Crinkle Cookies

40 Min
Backrezepte

Eine edle Leckerei für die Adventszeit: Schokoladenkekse mit Goldpuder! Da unser Rezept mit Assugrin Pulver ist, greifen auch Diabetiker gerne zu.

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Die Butter mit Assugrin Pulver zu einer homogenen Masse vermengen. Unter ständigem Rühren die Eier in die Masse schlagen. Dann Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Aus dem Teig etwa 22 kleine runde Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen. Leicht andrücken. Zum Schluss essbares Goldpulver über die Cookies streuen und im Ofen 12-13 Minuten lang backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und auf einem Backrost oder Backgitter abkühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

343
Kj
82
kcal
2
Protein g
5.5
Kohlenhydrate g
5.5
Fett g
← zurück zur Übersicht

Zutaten für 22 Portionen

110 g Butter, zimmertemperatur
15 g Assugrin Pulver
2 Eier, Zimmertemperatur
160 g Weizenmehl
80 g Gesüsstes Kakaopulver
1.5 TL Backpulver
0.25 TL Salz
Goldpulver
110 g Butter, zimmertemperatur 15 g Assugrin Pulver 2 Eier, Zimmertemperatur 160 g Weizenmehl 80 g Gesüsstes Kakaopulver 1.5 TL Backpulver 0.25 TL Salz Goldpulver

Verwendete Produkte

← zurück zur Übersicht