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Schokoladenkekse mit Frischkäse und Herz

60 Min
Backrezepte

Schokoladenkekse mit Frischkäse und Herz – genau das richtige Rezept für die Adventszeit. Dank Assugrin Pulver auch für Diabetiker ein Schmaus!

Zubereitung

  1. Assugrin Pulver, Butter, ein Ei, Vanilleextrakt und Milch in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die übrigen Zutaten in eine zweite Schüssel sieben. Unter ständigem Rühren die trockenen Zutaten nach und nach in die Schüssel mit der Buttermischung geben. Anschliessend alles zu einem glatten Teig kneten und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Händen erneut durchkneten. Auf einer mit Mehl bestreuten Unterlage ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von etwa 7 cm ausstechen. Bei einer Hälfte der Kekse nun kleinere Kreise/Herzchen in der Mitte ausstechen, die andere Hälfte unberührt lassen. Die innen ausgestochen Hälften jeweils auf eine nicht ausgestochene Hälfte legen und leicht andrücken.
  3. Alle Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 11-12 Minuten im Ofen backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und auf einem Backrost oder Backgitter abkühlen lassen.
  4. Den Frischkäse mit Assugrin vermengen und jeweils einen Klecks der Frischkäsemischung in die ausgestochene Mitte jedes Kekses setzen.

Nährwerte pro Portion

377
Kj
90
kcal
2.5
Protein g
8
Kohlenhydrate g
5.5
Fett g
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Zutaten für 25 Portionen

Biscuits:

15 g Assugrin Pulver
100 g Butter, zimmertemperatur
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
3-4 TL Milch
50 g Kakaopulver
260 g Weissmehl
1/2 TL Backpulver
15 g Assugrin Pulver 100 g Butter, zimmertemperatur 1 Ei 1 TL Vanilleextrakt 3-4 TL Milch 50 g Kakaopulver 260 g Weissmehl 1/2 TL Backpulver

Füllung:

100 g Frischkäse natur
1 EL Assugrin Pulver
100 g Frischkäse natur 1 EL Assugrin Pulver

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