Salat im Glas mit Poulet und Curry-Dressing
Schichten Sie einen bunten Salat mit Poulet und Curry-Dressing im Glas: Das Ergebnis sieht nicht nur klasse aus, sondern lässt sich auch prima mitnehmen.
Zubereitung
- Für das Dressing alle Dressing-Zutaten gut verrühren, mit Salz abschmecken und ggf. mit ein wenig Wasser verdünnen und beiseite stellen.
- Die verschiedenen Salat-Zutaten vorbereiten: das Gemüse und den Salat waschen. Den Salat zerpflücken, die Mini-Paprika in Streifen schneiden, die Cherry-Tomaten halbieren und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die gegarte Pouletbrust in Streifen schneiden.
- Wenn die frischen Zutaten vorbereitet sind, geht es an die Zubereitung. Hierbei ist die Reihenfolge der einzelnen Komponenten sehr wichtig, da der Salat sonst matschig werden kann.
Zunächst das Curry-Dressing in einen gut verschliessbaren Glas-Behälter geben. Anschliessend die Zutaten in folgender Reihenfolge schichten: Frühlingszwiebeln, Kichererbsen, Mini-Paprika, Poulet, Cherry-Tomaten, Romana-Salat und zuletzt die gerösteten Kerne.
Generelle Regel zum Schichten der Zutaten:
Als erstes immer das Dressing in das Glas füllen. Danach knackiges, unempfindliches Gemüse. Als nächste Schicht das Protein (je nach Geschmack Poulet, Thunfisch, Tofu etc.) und zuletzt das empfindliche Gemüse, den Salat und die gerösteten Kerne.
Nährwerte pro Portion
2201
Kj
524
kcal
33
Protein g
28.5
Kohlenhydrate g
29
Fett g
Zutaten für 1 Portion
Für den Salat
1 | Romanasalat (klein) |
2 | Mini-Paprika, bunt |
5 | Cherry-Tomaten |
1 | Frühlingszwiebel |
65 g | Kichererbsen aus der Dose, abgetropft |
75 g | Pouletbrust, gegart |
1 EL | Salatkerne, geröstet |
Für das Curry-Dressing
40 g | Joghurt |
20 ml | Apfelessig |
20 ml | Olivenöl |
15 Tropfen | Assugrin Flüssig |
1 TL | Senf |
1 TL | Curry |
0,5 TL | Salz |