Saftiger Kirsch-Nuss-Kuchen
Lust auf einen saftigen Kuchen mit Haselnüssen, Kirschen + Schoggi? Assugrin sorgt für leichte Süsse, Zimt für die richtige Würze.
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bitterschokolade hacken und Beiseite stellen. Die Kirschen durch ein Sieb abgiessen. Springform (Ø24cm) gut einfetten.
- Butter, Assugrin und Eier in einer Küchenmaschine schaumig schlagen. Dinkelmehl, gemahlene Haselnüsse, Zimt, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen und dann unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Zuletzt die gehackte Schokolade und die Hälfte der abgetropften Kirschen unter den Teig rühren.
- Den vorbereiteten Teig gleichmässig in die Springform streichen, die zweite Hälfte abgetropfte Kirschen auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen im Backofen für 50 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Kühlgitter auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
1052
Kj
250
kcal
4.5
Protein g
18
Kohlenhydrate g
18
Fett g
Zutaten für 12 Portionen
125 g | Butter |
150 g | Assugrin Zuckerersatz |
3 Stück | Eier (Grösse L) |
100 g | Dinkelmehl |
100 g | Haselnüsse, gemahlen |
1 TL | Zimt |
1 TL | Backpulver |
1/2 TL | Natron |
1 Prise | Salz |
100 g | Bitterschokolade (mind. 70%) |
1 Glas (Abtropfgewicht 350 g) | Kirschen |