Rüeblitorte
Die Tatsache, dass Rüebli und Haselnüsse in eine Rüeblitorte gehören ist bekannt. Warum nicht auch mal ein traditionelles Rezept neu denken? Wir laden Sie ein, es doch mal mit Zitrone, Zimt und Nelken zu versuchen.
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Rüebli schälen und auf der Bircherraffel reiben. Eier, Assugrin, Zitronenschale und Saft kräftig zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Mehl mit dem Backpulver, den Haselnüssen und den Gewürzen mischen. Mit den Rüebli zur Eicreme geben, alles vermengen.
- Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und im Ofen ca. 40-45 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
557
Kj
133
kcal
5
Protein g
17.4
Kohlenhydrate g
6
Fett g
Zutaten für 12 Portionen
500 g | Rüebli |
4 | Eier |
10 EL (gestrichen) | Assugrin Zuckerersatz |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft davon |
150 g | Halbweissmehl |
1 Päckchen | Backpulver |
80 g | Haselnüsse, gemahlen |
1/2 TL | Zimtpulver |
1 Prise | Nelkenpulver |
1 Prise | Salz |