Poulet-Satay-Spiesse mit Erdnuss-Dip
Unsere Hühnchen-Satay-Spiesse werden mit einem Dip aus Erdnuss, Chili und einem Schuss Zitrone serviert. Die perfekte Vorspeise für die nächste Party.
Zubereitung
- Poulet in 2,5 cm grosse Würfel schneiden. Ingwer und Schalotte schälen und in einer Schüssel reiben. Zerdrückten Knoblauch, Sojasauce, Zitronensaft, Koriander, Assugrin und Chilipulver untermischen. Fügen Sie die Pouletstücke hinzu und bestreichen Sie sie gut mit der Marinade. Abdecken und bis zu 24 Stunden in dem Kühlschrank stehen lassen.
- In der Zwischenzeit bereiten Sie die Erdnusssauce zu. Erhitzen Sie das Öl in einer kleinen Pfanne, fügen Sie den Knoblauch und die Schalotte hinzu und braten Sie diese etwa 1 Minute lang oder bis sie weich und braun werden. Fügen Sie das Chilipulver, 300 ml Wasser, Erdnussbutter und Assugrin hinzu. Rühren Sie die ganzen Zutaten zusammen und bringen Sie diese zum Kochen. Die Hitze danach reduzieren und unbedeckt köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und 15 bis 20 Minuten lang kochen lassen, oder bis es eingedickt ist. Zitronensaft einrühren und auf Gewürze nachprüfen.
- Stecken Sie die Pouletstücke auf eingeweichte Bambusspiesse und grillen Sie sie auf jeder Seite 4-5 Minuten lang, bis das Fleisch durchgegart und braun ist. Mit der Erdnusssauce entweder als Vorspeise oder als Hauptgericht mit Reis und gebratenem Gemüse servieren.
Nährwerte pro Portion
1220
Kj
292
kcal
2
Protein g
3.5
Kohlenhydrate g
19
Fett g
Zutaten für 4 Portionen
Pouletspiesse
450 g | Pouletbrust |
2.5 cm | Ingwer frisch |
1 | Schalotten |
1 | Zehe Knoblauch, geschält |
1 TL | Sojasauce |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Koriander gemahlen |
1 TL | Assugrin Zuckerersatz |
1/4 TL | Chillipulver |
Für den Dip
4 TL | Erdnussbutter |
2 | Zehe Knoblauch, geschält |
1 | Schalotte, geschält und fein gehackt |
2 TL | Pflanzenöl |
2 TL | Chillipulver |
2 TL | Assugrin Zuckerersatz |
nach Geschmack | Salz und Pfeffer |
1 TL | Zitronensaft |