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Nussgipfeli

50 Min
Backrezepte
Desserts

Wie werden Nussgipfeli, beliebte Schweizer Köstlichkeit, eigentlich leichter? Mit Assugrin Kristall Backzucker. Schon probiert?

Zubereitung

  1. Zuerst den süssen Hefeteig vorbereiten: Dazu in einer Schüssel Mehl, Trockenhefe, Backpulver und Salz vermischen und Beiseite stellen. In einem kleinen Topf Milch, Butter und Kristall Backzucker sanft erwärmen (bis die Butter komplett geschmolzen ist) und gut verrühren. Auf Raumtemperatur zur Mehlmischung geben und alles in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus dem fertigen Teig eine Kugel formen und mit einem Geschirrtuch abdecken.
  2. Backofen auf 180° C Ober- / Unterhitze vorheizen. Für die Füllung in einer Pfanne gemahlene und ganze Haselnüsse nacheinander ohne Fett rösten. Ganze Haselnüsse grob hacken und mit den gemahlenen Haselnüssen, Kristall Backzucker, Rahm, Wasser, Zitronensaft und -schale mischen.
  3. Den Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick kreisrund auswallen, in 8 Dreiecke schneiden und je 2 EL Füllung auf das breite Ende der Teigstücke verteilen. Die Dreiecke vom breiten Ende her zu Gipfeln aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Nussgipfeli mit Eigelb bestreichen und auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

1811
Kj
431
kcal
10.5
Protein g
50
Kohlenhydrate g
24
Fett g
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Zutaten für 8 Portionen

Für den Hefeteig

400 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
0,5 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
200 ml Milch
80 g Butter
60 g Kristall Backzucker
1 Stück Eigelb zum Bestreichen (optional)
400 g Mehl 1 Päckchen Trockenhefe 0,5 Päckchen Backpulver 1 Prise Salz 200 ml Milch 80 g Butter 60 g Kristall Backzucker 1 Stück Eigelb zum Bestreichen (optional)

Für die Nussfüllung

100 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Haselnüsse, ganz
2 EL Kristall Backzucker
50 ml Rahm
50 ml Wasser
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 EL Zitronenschale
100 g Haselnüsse, gemahlen 50 g Haselnüsse, ganz 2 EL Kristall Backzucker 50 ml Rahm 50 ml Wasser 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst 1 EL Zitronenschale

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