Müesli Törtchen – das besondere Frühstück
Wie wäre es mit einem Müesli-Törtchen zum Frühstück? Sein fruchtig-cremiges Topping besteht aus Skyr, einem Milchprodukt aus Island, und Beeren.
Zubereitung
- Den Ofen auf 165 °C vorheizen. 6 kleine Törtchenformen einfetten und zur Seite stellen. Mandelmehl, Haferflocken, Assugrin, Salz und Zimt in eine Schüssel geben und verrühren. Kokosöl hinzugeben und mit der Rückseite eines grossen Holzlöffels oder mit den Händen das Kokosöl mit der Mischung vermengen. Mandeln grob hacken und in den Teig einkneten. Zuletzt die geschmolzene Butter hinzugeben und alles gut kneten.
- Getreidemischung in den Törtchenformen verteilen und gut am Boden und den Seiten andrücken. Getreidetörtchen 12-15 Minuten lang im Ofen backen und anschliessend abkühlen lassen. Mit Skyr und frischen Beeren servieren.
Nährwerte pro Portion
2184
Kj
520
kcal
21
Protein g
31
Kohlenhydrate g
35
Fett g
Zutaten für 6 Portionen
Müesli Törtchen:
80 g | Mandelmehl |
250 g | Haferflocken |
80 g | Assugrin Zuckerersatz |
1/4 TL | Salz |
1/4 TL | Gemahlener Zimt |
1.2 dl | Kokosöl |
100 g | Mandeln |
25 g | Geschmolzene Butter |
Topping:
250 g | Skyr |
nach Geschmack | Beeren |