Mini Key Lime Pies ohne backen
Ein fruchtiges Vergnügen in Muffin-Form: Versuchen Sie unser veganes Rezept für Mini Key Lime Pies - ohne Backen, dafür mit Cashewnüssen und Avocado!
Zubereitung
- Vorbereitung: 100 g Cashewkerne für mind. 4 Stunden (am besten über Nacht) in Wasser einweichen. Kurz vor der Verarbeitung die eingeweichten Cashewkerne durch ein Sieb abgiessen und gut abspülen. Beiseite stellen.
- Für den Boden die trockenen Cashewkerne, die Kokosraspeln und die entsteinten Datteln gemeinsam mit einer Prise Salz in der Küchenmaschine zerkleinern bis sich alle Zutaten zu einer bröckeligen Masse verbunden haben. Den Teig gleichmäßig in die Silikonformen pressen.
- Für die Limettencreme die vorbereiteten Cashewkerne (eingeweicht und abgespült) in die Küchenmaschine geben. Die Schale der Limetten abreiben und die Limetten auspressen. Die vorbereitete Avocado, die Limettenschale und den Limettensaft zugeben und mit dem Assugrin Pulver mind. 3 Minuten zu einer cremigen Masse pürieren. Zuletzt das flüssige Kokosöl langsam zugeben und solange mixen bis eine glatte Masse entstanden ist.
Abschmecken: Je nach Größe der Limetten, wird eventuell etwas mehr Assugrin Pulver benötigt. - Die Limettencreme in die Muffinformen auf die vorbereiteten Böden giessen.
Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen (oder zur Vorbereitung einfrieren und vor dem Servieren auftauen).
Nährwerte pro Portion
1363
Kj
324
kcal
13
Protein g
20.5
Kohlenhydrate g
25.5
Fett g
Zutaten für 6 Portionen
Für den Boden
100 g | Cashewkerne |
80 g | Datteln, entsteint |
40 g | Kokosraspeln |
1 Prise | Salz |
Für die Limettencreme
100 g | Cashewkerne (eingeweicht) |
200 g | Avocado (ca. 2 Stück), geschält |
60 g | Kokosöl |
2 | Limetten, unbehandelt |
10 g | Assugrin Pulver |
Außerdem benötigt:
1 | Muffinform aus Silikon |