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Mille Feuilles mit Himbeeren und Pistazien

60 Min
Backrezepte
Desserts

Sie hätten gerne ein luftig leichtes Sommerdessert? Dann ist es Zeit für die Mille Feuilles in Rot, Weiss, Grün... zum Verlieben lecker...

Zubereitung

  1. Pistazienpaste: Pistazienkerne in einem Mixer zerkleinern und gut durchmischen. Zuerst werden sie zu Mehl, nach einer Weile werden sie cremig und erreichen schliesslich die Konsistenz von Erdnussbutter. HINWEIS: Bereiten Sie eine grössere Menge Pistazienpaste zu, als für das Rezept erforderlich ist. Die Pistazien lassen sich nicht richtig zerkleinern, wenn zu wenige Nüsse im Mixer sind.
  2. Blätterteig auf einer Unterlage ausrollen und in Stücke à 4 x 12 cm schneiden. Backpapier auf ein Backblech legen und die Blätterteigstücke darauf verteilen. Butter schmelzen, Blättersteigstücke damit bepinseln und im Ofen bei 220°C 10 Minuten lang backen, bis sie sich heben und schön goldbraun und knusprig sind. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. 3 dl Rahm steif schlagen. 40 g Pistazienpaste in eine Schüssel geben und mit 1 dl Rahm verrühren, bis sie flüssig wird. Pistazienrahm unter den Schlagrahm heben. Assugrin Pulver hinzufügen und umrühren. Pistazienrahm in einen Spritzbeutel mit einer runden Tülle geben. Himbeeren waschen und abtropfen lassen.
  3. Mille Feuilles schichten, indem Schlagrahm und Himbeeren abwechselnd Schicht für Schicht auf den Blätterteigstücken aufgetragen werden. Abschliessend eine weitere Lage Blätterteig auflegen. Oberfläche mit Pistazienrahm dekorieren.

Nährwerte pro Portion

1590
Kj
378
kcal
5
Protein g
16
Kohlenhydrate g
35
Fett g
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Zutaten für 7 Portionen

Pistazienpaste:

100 g Ungesalzene Pistazienkerne
100 g Ungesalzene Pistazienkerne

Mille Feuilles:

1 (ca. 270 g) Packung frischer Blätterteig
10 g Butter
3 dl Rahm (1)
40 g Pistazienpaste
1 dl Rahm (2)
1 EL Assugrin Pulver
125 g Himbeeren
1 (ca. 270 g) Packung frischer Blätterteig 10 g Butter 3 dl Rahm (1) 40 g Pistazienpaste 1 dl Rahm (2) 1 EL Assugrin Pulver 125 g Himbeeren

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