Milchreisdessert mit Vanille
Dieses Weihnachten wird dänisch! Verreisen Sie kulinarisch in den Norden mit Ris Alamande, einer luxuriöseren Variante von Milchreis.
Zubereitung
- Reis und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen. Dann die Milch dazugeben und gut verrühren. Den Reis unter ständigem Rühren weiterköcheln lassen und darauf achten, dass er nicht anbrennt.
- Das Mark aus der Vanilleschote auskratzen und zusammen mit der Schote, Salz, und Assugrin Pulver in den Milchreis einrühren. Bei schwacher Hitze etwa 40 bis 50 Minuten lang köcheln lassen. Anschliessend den Topf von der Herdplatte nehmen und gut abkühlen lassen. Leere Vanilleschote herausnehmen und den Milchreis im Kühlschrank gut erkalten lassen.
- Dann den Rahm aufschlagen und unter den Milchreis heben. Anschliessend ½ Liter Wasser aufkochen und in eine Schüssel giessen. Die ganzen Mandeln in das kochende Wasser geben und 5 Minuten durchziehen lassen. Die Mandeln anschliessend herausnehmen, grob hacken und unter den Milchreis mischen.
Nährwerte pro Portion
2185
Kj
520
kcal
12.5
Protein g
38
Kohlenhydrate g
35.5
Fett g
Zutaten für 6 Portionen
200 g | Milchreis |
2 dl | Wasser |
1 1/4 l | Vollmilch |
1/2 TL | Salz |
1 | Vanilleschote |
7 g | Assugrin Pulver |
4 dl | Vollrahm |
50 g | Ganze Mandeln |