Meringues mit schwarzen Johannisbeeren
Wie rosarote Wattewölkchen sind diese feinen Meringues... Und sie zergehen auf der Zunge –fast ohne Kalorien... Lecker!!
Zubereitung
- Ofen auf 120°C vorheizen (normaler Backofen).
- Das Eiweiss in einer Schüssel schaumig schlagen. Zitronensaft hinzugeben und weiter schlagen. Dabei Assugrin Pulver unter ständigem Rühren nach und nach hinzugeben und die Masse weiter schlagen, bis sie steif ist. Zuletzt Vanilleextrakt und das Beerenpulver hinzugeben und vorsichtig unter die Meringue-Masse rühren.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und kleine Meringues auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. - Die Meringues etwa 1 Stunde und 15 Minuten im Ofen backen. Anschliessend den Ofen ausschalten und die Meringues im leicht geöffneten Ofen abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
9
Kj
2
kcal
0.5
Protein g
Zutaten für 30 Portionen
3 | Eiweiss |
1/2 TL | Zitronensaft |
10 g | Assugrin Pulver |
1/2 TL | Vanilleextrakt |
2 TL | Pulver aus gefriergetrockneten schwarzen Johannisbeeren |