Melonensalat
Farbenfroh – so sieht der Sommer aus und nach Sommer schmeckt dieser wunderbare Melonensalat – ein Gedicht auf Ihrem Gartentisch.
Zubereitung
- Melonen in kleine Stücke und die Feigen in Scheiben schneiden. Schale und Kern der Avocado entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Melone, Feigen und Avocado in eine grosse Schüssel geben und vorsichtig verrühren. Feta, Mandeln und Brunnenkresse darüber verteilen.
- Balsamicoessig, Olivenöl und Assugrin Flüssig in einer kleinen Schüssel zu einer Vinaigrette verrühren. Die Vinaigrette direkt vor dem Servieren über den Salat geben.
Nährwerte pro Portion
794
Kj
189
kcal
5.5
Protein g
15
Kohlenhydrate g
11.5
Fett g
Zutaten für 4 Portionen
Melonensalat:
250 g | Cantaloupe-Melone (Gewicht ohne Schale) |
400 g | Wassermelone (Gewicht ohne Schale) |
2 | Feigen |
1 | Avocado |
80 g | Feta |
20 g | geröstete Mandeln |
Eine kleine Handvoll (10 g) | Brunnenkresse |
Vinaigrette:
2 EL | Weisser Balsamicoessig |
2 EL | Olivenöl |
15 Tropfen | Assugrin Flüssig |