Mandelkuchen ohne Zucker
Unser Mandelkuchen kommt ohne Zucker aus. Stattdessen backen wir mit Assugrin - so sparen Sie Kalorien bei diesem superleckeren Dessert.
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rand buttern und mit gemahlenen Mandeln betreuen.
- Die Eier trennen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und Beiseite stellen. Die Eigelbe zusammen mit dem Assugrin und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig schlagen und dann den Eischnee, die gemahlenen Mandeln und dem Zimt unter die Eigelbmasse heben.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben und ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Nährwerte pro Portion
546
Kj
130
kcal
7.5
Protein g
5.8
Kohlenhydrate g
11
Fett g
Zutaten für 12 Portionen
6 Stück | Eier (Grösse M) |
200 g (+ etwas mehr zum bestäuben) | Assugrin Zuckerersatz |
200 g | Mandeln, blanchiert und gemahlen |
1 TL | Zitronenschale, abgerieben |
1 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |