Mandel-Makaronen
Zubereitung
- Ofen auf 180° C vorheizen.
- Gemahlene Mandeln, Kokosraspeln und Assugrin Pulver in eine Teigschüssel abmessen. Eiweiss leicht schlagen und nach und nach darunterziehen. Die Zutaten gut mit dem Wasser vermengen, um einen möglichst glatte, feste Masse zu erhalten. Ein Blech mit Reispapier auslegen und kleine Häufchen der Masse (jeweils ein gehäufter Teelöffel) darauf setzen. Jede Makrone mit einer Mandel belegen.
- Während 15 Minuten oder solange backen, bis sie fest und hellbraun sind. Einige Minuten abkühlen lassen, danach auf ein Gitter heben, überschüssiges Reispapier entfernen und vollständig auskühlen lassen. Die Makronen können während bis zu zwei Wochen in einem luftdichten Behälter tiefgekühlt werden. Vor dem Servieren zwei Stunden auftauen lassen.
Nährwerte pro Portion
325
Kj
78
kcal
3.6
Protein g
1.1
Kohlenhydrate g
6.6
Fett g
Zutaten für 10 Portionen
75 g | Mandeln, gemahlen |
25 g | Kokosraspeln |
10 EL | Assugrin Pulver |
2 | Eiweiss |
2 EL | Wasser |
1/4 TL | Mandelaroma |
12 | Mandeln, geschält |