Low Carb Schoko-Brownies mit Zucchini
Gesunde Desserts mit ungewöhnlichen Zutaten füttern Leib und Seele: Probieren Sie unsere saftigen Low Carb Chocolate Brownies mit Zucchini!
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Schokolade klein hacken und zur Seite stellen. - Die beiden Eier mit der geschmolzenen Butter in einer Küchenmaschine aufschlagen. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen, zur Butter-Ei-Mischung geben und gut verrühren. Nacheinander die geraspelte Zucchini und die gehackte Schokolade unter den Teig heben.
- Den fertigen Teig in eine gefettete Auflaufform (25x25 cm) geben, mit den Kakaonibs bestreuen und für 30 Minuten in den Backofen geben.
Tipp: Vor dem Servieren kann noch etwas Assugrin Pulver auf die fertigen Brownies gestreut werden.
Nährwerte pro Portion
927
Kj
221
kcal
9
Protein g
6.5
Kohlenhydrate g
17.5
Fett g
Zutaten für 9 Portionen
1 | Zucchini (ca. 300 g) |
2 | Eier |
75 g | Butter, geschmolzen |
100 g | Mandeln, gemahlen |
50 g | Mandelmehl |
40 g | Backkakao |
13 g | Assugrin Pulver |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
50 g | Schokolade (min. 70 % Kakao) |
1 EL | Kakaonibs |