Knuspermüesli (vegan)
Nüsse, Haferflocken und Preiselbeeren sind lecker. Mit Kokosnussöl und der Hilfe eines Backofens fügen sie sich zu einem unwiderstehlich knusprigen Müesli.
Zubereitung
- Ofen auf 150 °C vorheizen.
- Baumnüsse und Cashewkerne grob hacken und in einer Schüssel mit Haferflocken, Kürbiskernen und Sesamsamen vermengen. Kokosnussöl in eine separate Schüssel geben und in der Mikrowelle schmelzen. Assugrin Flüssig in das Kokosnussöl geben und anschliessend mit der Müeslimischung vermengen. Gut umrühren, bis das Öl gleichmässig verteilt ist.
- Müesli in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und 40 Minuten im Ofen backen (oder bis die Nüsse beginnen dunkler zu werden). Müesli aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Preiselbeeren zum Müesli hinzugeben und die gesamte Müeslimischung in einem Glas oder einer Schüssel mit Deckel verschliessen.
Nährwerte pro Portion
1163
Kj
277
kcal
9
Protein g
12
Kohlenhydrate g
22
Fett g
Zutaten für 10 Portionen
100 g | Baumnüsse |
100 g | Cashewkerne |
100 g | Haferflocken, grob |
50 g | Kürbiskerne |
50 g | Sesamsamen |
56 g | Kokosnussöl |
30 Tropfen | Assugrin Flüssig |
100 g | Preiselbeeren |