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Himbeermuffins mit Joghurtsauce

75 Min
Backrezepte
Desserts

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Beeren in eine Schüssel geben, mit ca. 15 g Mehl bestäuben und sorgfältig vermengen. Restliches Mehl, Assugrin, Backpulver und Salz gut vermengen. Ei, Orangenschale, flüssige Butter und Milch beifügen und zu einen zähflüssigen Teig verarbeiten. Zuletzt Beeren untermischen. Blech-Muffins-Förmchen mit Butter bestreichen und mit je 1 EL Masse, d. h. bis zu 2/3 füllen. Im 180°C heissen Ofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Sauce: Joghurt mit Limonenschale, Saft und Assugrin vermengen. Vor dem Servieren je 2 TL auf jedes Muffin geben und mit Himbeeren garnieren.

    Tipp: Muffins ein paar Stunden im Voraus backen - aber nicht am Vortag! Sie schmecken ganz besonders gut frisch aufgewärmt.

Nährwerte pro Portion

300
Kj
72
kcal
2.5
Protein g
10.5
Kohlenhydrate g
2
Fett g
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Zutaten für 24 Portionen

Muffins:

150 g Himbeeren
250 g Weissmehl
7 EL Assugrin Zuckerersatz
1/2 Päckchen Backpulver
2 Prisen Salz
1 Ei
1/2 Orange, abgeriebene Schale davon
50 g Butter, flüssig
2.5 dl Drinkmilch
150 g Himbeeren 250 g Weissmehl 7 EL Assugrin Zuckerersatz 1/2 Päckchen Backpulver 2 Prisen Salz 1 Ei 1/2 Orange, abgeriebene Schale davon 50 g Butter, flüssig 2.5 dl Drinkmilch

Sauce:

2 Becher Joghurt nature, light
wenig Zitronenschale, abgerieben
2 EL Limonensaft
4 EL Assugrin Zuckerersatz
100 g Himbeeren
2 Becher Joghurt nature, light wenig Zitronenschale, abgerieben 2 EL Limonensaft 4 EL Assugrin Zuckerersatz 100 g Himbeeren

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