Himbeermuffins mit Joghurtsauce
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Beeren in eine Schüssel geben, mit ca. 15 g Mehl bestäuben und sorgfältig vermengen. Restliches Mehl, Assugrin, Backpulver und Salz gut vermengen. Ei, Orangenschale, flüssige Butter und Milch beifügen und zu einen zähflüssigen Teig verarbeiten. Zuletzt Beeren untermischen. Blech-Muffins-Förmchen mit Butter bestreichen und mit je 1 EL Masse, d. h. bis zu 2/3 füllen. Im 180°C heissen Ofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Sauce: Joghurt mit Limonenschale, Saft und Assugrin vermengen. Vor dem Servieren je 2 TL auf jedes Muffin geben und mit Himbeeren garnieren.
Tipp: Muffins ein paar Stunden im Voraus backen - aber nicht am Vortag! Sie schmecken ganz besonders gut frisch aufgewärmt.
Nährwerte pro Portion
300
Kj
72
kcal
2.5
Protein g
10.5
Kohlenhydrate g
2
Fett g
Zutaten für 24 Portionen
Muffins:
150 g | Himbeeren |
250 g | Weissmehl |
7 EL | Assugrin Zuckerersatz |
1/2 Päckchen | Backpulver |
2 Prisen | Salz |
1 | Ei |
1/2 | Orange, abgeriebene Schale davon |
50 g | Butter, flüssig |
2.5 dl | Drinkmilch |
Sauce:
2 Becher | Joghurt nature, light |
wenig | Zitronenschale, abgerieben |
2 EL | Limonensaft |
4 EL | Assugrin Zuckerersatz |
100 g | Himbeeren |