Gruselige Hexenfinger für Halloween
Einfaches Rezept für alle Halloween-Fans: Wenn Skelette und Gespenster vor der Tür stehen, verteilen Sie gruselige und gesunde Hexenfinger aus Dinkelmehl!
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Dinkelmehl und Assugrin Pulver vermischen und mit der kalten Butter, dem Eigelb und etwas Bittermandelaroma zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig für min. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. - Den Teig stückweise mit den Händen zu einer fingerlangen Teigrolle formen und zwei kleine Mulden eindrücken. Mit einem Messer den Teig an den „Fingergelenken“ einschneiden. Jeweils eine Mandel als Fingernagel aufsetzen. Die fertigen „Finger“ für ca. 15 -20 Minuten in den Ofen geben.
Nährwerte pro Portion
542
Kj
129
kcal
2
Protein g
8
Kohlenhydrate g
10
Fett g
Zutaten für 10 Portionen
110 g | Dinkelmehl |
100 g | Butter, kalt |
5 g | Assugrin Pulver |
1 Stück | Eigelb |
5 Tropfen | Bittermandelaroma |
10 | Mandeln |