Gin Fizz mit Rhabarber
Wenn es mal etwas ganz anderes sein soll, dann ist dieser Rhabarber Gin-Fizz das Richtige für Ihre Cocktailparty – unschlagbar gut.
Zubereitung
- Rhabarber in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Assugrin Pulver in eine Schüssel geben. Langsam und unter Umrühren bis zum Siedepunkt erhitzen und köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfällt. Ausgekochten Rhabarber durch ein Sieb in eine Schale geben und hindurchpressen, bis sich keine Flüssigkeit mehr in der Masse befindet. Abschmecken und evtl. nach Bedarf mehr Assugrin hinzufügen. Rhabarbersirup abkühlen lassen.
- Eine Handvoll Eiswürfel in einen Shaker füllen, Zitronensaft und 4 cl des Rhabarbersirups hinzugeben. Gin und Eiweiss hinzufügen. Deckel aufsetzen und schütteln, bis sich Kondensat an der Aussenseite des Shakers bildet.
- Eiswürfel in zwei Gläser füllen und den Inhalt des Shakers in die Gläser füllen. Mit Mineralwasser abschmecken.
Nährwerte pro Portion
760
Kj
181
kcal
2.5
Protein g
2.5
Kohlenhydrate g
Zutaten für 2 Portionen
250 g | Rhabarber (frisch oder gefroren) |
2 EL | Assugrin Pulver |
1 Handvoll | Eiswürfel |
4 cl | Zitronensaft |
12 cl | Gin |
1 | Eiweiss |
6 cl | Mineralwasser |
1 Handvoll | Eiswürfel |