Gebackene Äpfel mit Pekannuss-Crunch
Gebackene Äpfel mit einer Kruste aus Pekannüssen: Für eine Geschmacksexplosion sorgt die Gewürzmischung aus Zimt, Ingwer, Kardamom und Muskat.
Zubereitung
- Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Die Äpfel schälen, den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen.
- Die Pekannüsse grob hacken und in eine Schüssel geben, dann die übrigen Zutaten hinzugeben und gut vermengen. Die Pekannussmischung anschliessend in die Äpfel füllen und leicht eindrücken.
- Die Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 40 Minuten im Ofen backen.
- Die gebackenen Äpfel aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Zum Schluss mit luftig aufgeschlagener Sahne garnieren.
Nährwerte pro Portion
1501
Kj
357
kcal
4
Protein g
24
Kohlenhydrate g
28
Fett g
Zutaten für 4 Portionen
4 | Äpfel |
40 g | Grobe Haferflocken |
1 Prise | Salz |
1 TL | Gemahlener Zimt |
1/4 TL | Gemahlener Ingwer |
1/8 TL | Gemahlener Kardamom |
1/8 TL | Geriebene Muskatnuss |
1 EL | Assugrin Pulver |
30 g | Pekannüsse |
15 g | Kokosöl |
Zum Garnieren:
2 dl | Schlagrahm |