Search

Versandkostenfreie Lieferung ab 30 CHF

Früchtekuchen

60 Min
Backrezepte

Früchtekuchen ohne Zucker: Die leichte Süsse von Assugrin Pulver unterstreicht den Geschmack von Kiwi, Banane, Trauben, Himbeeren und Blaubeeren.

Zubereitung

  1. Kuchen: Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Eier in eine Schüssel schlagen und mit Assugrin Pulver locker verquirlen. Die Butter hinzugeben und gut verrühren.
  2. Mehl, Backpulver und Vanillepulver zusammen in eine Schüssel sieben. Unter ständigem Rühren abwechselnd Mehlmischung und Milch zur Eimasse geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Eine Backform (etwa 32 x 22 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form geben. Den Kuchen etwa 30 Minuten im Ofen backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und aus der Form lösen. Gut auskühlen lassen.
  4. Zum Garnieren: Schlagsahne in eine Schüssel geben und zu einem leichten, luftigen Schaum schlagen. Vanillepulver und Quark hinzugeben und vorsichtig unterheben.
  5. Banane und Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Zum Schluss den Kuchen mit der Quarkmischung bestreichen und mit Früchten und Beeren garnieren.

Nährwerte pro Portion

1256
Kj
299
kcal
9.5
Protein g
31
Kohlenhydrate g
15
Fett g
← zurück zur Übersicht

Zutaten für 12 Portionen

Kuchen:

35 g Assugrin Pulver
6 Eier
70 g Butter (Zimmertemperatur)
375 g Weissmehl
4 1/2 TL Backpulver
1 TL Vanillepulver
3 dl Milch
35 g Assugrin Pulver 6 Eier 70 g Butter (Zimmertemperatur) 375 g Weissmehl 4 1/2 TL Backpulver 1 TL Vanillepulver 3 dl Milch

Garnierung:

2 dl Schlagrahm
1/2 TL Vanillepulver
1 dl Quark
1 Banane
3 Kiwis
60 g Frische Himbeeren
60 g Frische Blaubeeren
50 g Weintrauben, entkernt
2 dl Schlagrahm 1/2 TL Vanillepulver 1 dl Quark 1 Banane 3 Kiwis 60 g Frische Himbeeren 60 g Frische Blaubeeren 50 g Weintrauben, entkernt

Verwendete Produkte

← zurück zur Übersicht