Früchtekuchen
Früchtekuchen ohne Zucker: Die leichte Süsse von Assugrin Pulver unterstreicht den Geschmack von Kiwi, Banane, Trauben, Himbeeren und Blaubeeren.
Zubereitung
- Kuchen: Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Eier in eine Schüssel schlagen und mit Assugrin Pulver locker verquirlen. Die Butter hinzugeben und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Vanillepulver zusammen in eine Schüssel sieben. Unter ständigem Rühren abwechselnd Mehlmischung und Milch zur Eimasse geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Backform (etwa 32 x 22 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form geben. Den Kuchen etwa 30 Minuten im Ofen backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und aus der Form lösen. Gut auskühlen lassen.
- Zum Garnieren: Schlagsahne in eine Schüssel geben und zu einem leichten, luftigen Schaum schlagen. Vanillepulver und Quark hinzugeben und vorsichtig unterheben.
- Banane und Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Zum Schluss den Kuchen mit der Quarkmischung bestreichen und mit Früchten und Beeren garnieren.
Nährwerte pro Portion
1256
Kj
299
kcal
9.5
Protein g
31
Kohlenhydrate g
15
Fett g
Zutaten für 12 Portionen
Kuchen:
35 g | Assugrin Pulver |
6 | Eier |
70 g | Butter (Zimmertemperatur) |
375 g | Weissmehl |
4 1/2 TL | Backpulver |
1 TL | Vanillepulver |
3 dl | Milch |
Garnierung:
2 dl | Schlagrahm |
1/2 TL | Vanillepulver |
1 dl | Quark |
1 | Banane |
3 | Kiwis |
60 g | Frische Himbeeren |
60 g | Frische Blaubeeren |
50 g | Weintrauben, entkernt |