Frischer Gurken-Avocado-Salat mit Grapefruit und Räucherlachs
Kreativer Salat für Fans von Räucherlachs: Zaubern Sie ein kulinarisches Kunstwerk mit Salatgurke, Avocado und Grapefruit und lassen es sich schmecken!
Zubereitung
- Die Salatgurke mit einem Sparschäler längs in breite Streifen schneiden. Die Avocado würfeln und die Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden.
Die Grapefruit filetieren, dabei den Saft für das Dressing auffangen und beides beiseite stellen. - Für das Dressing alle Zutaten inkl. Assugrin Flüssig und dem aufgefangenem Grapefruitsaft (ca. 50 ml) in eine Schüssel geben und verrühren.
- Alle Salatzutaten in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen und auf zwei Teller verteilen. Den Lachs in Stücke zupfen und auf den zwei Tellern verteilen. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
2642
Kj
629
kcal
29
Protein g
21.5
Kohlenhydrate g
47
Fett g
Zutaten für 2 Portionen
Salat:
1 | Salatgurke |
1 | Avocado |
1 | Grapefruit, pink |
2 | Frühlingszwiebeln |
125 g | Räucherlachs |
50 g | Pinienkerne, geröstet |
Dressing:
50 ml | Grapefruitsaft (beim Filetieren auffangen) |
25 ml | Olivenöl |
5 ml | Assugrin flüssig |
1/2 TL | Salz |
Pfeffer, schwarz |