Französischer Apfelkuchen
Put a little French charm into your bakery: with this easy to follow apple tart recipe, made with low calorie Hermesetas – which will take you no time.
Zubereitung
- Margarine, Assugrin Pulver und Eigelb gut verrühren und das Mehl nach und nach unterrühren. Bei Bedarf das Wasser beigeben, um einen weichen, aber nicht klebrigen Teig zu erhalten. Eine flache Kuchenform im Durchmesser von 23 cm mit dem Teig belegen. Bis zum Gebrauch kühlstellen. Ofen auf 190°C vorheizen
- Die Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Danach in dünne Scheiben schneiden und diese schichtweise überlappend in die Backform legen, jede Schicht mit Assugrin Pulver bestreuen.
- Den Kuchen 30-40 Minuten backen, bis die Äpfel leicht gebräunt sind und der Boden durchgebacken ist. Etwas abkühlen lassen und danach mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Nährwerte pro Portion
617
Kj
148
kcal
2.7
Protein g
25.1
Kohlenhydrate g
3.8
Fett g
Zutaten für 10 Portionen
Boden:
175 g | Mehl |
75 g | Margarine |
2 EL | Assugrin Pulver |
1 | Eigelb |
1 EL | Wasser, kalt |
Belag:
1 kg | Kochäpfel |
2 EL | Assugrin Pulver |
3 EL | zuckerreduzierte Aprikosenkonfitüre, durch ein Sieb gestrichen |