Flambierte Bananen
Flambierte Bananen mit Whisky, Vanilleeis und einer Prise Zimt: Dieses Dessert eignet sich bestens für spontane Gäste – es ist in nur 20 Minuten fertig!
Zubereitung
- Butter zusammen mit Assugrin Pulver in einer Pfanne schmelzen. Vanillemark und Zimt dazugeben und gut verrühren.
- Dann die Banane halbieren und beide Hälften zu den anderen Zutaten in die Pfanne legen. Whisky über die Banane träufeln und mit einem Feuerzeug anzünden. Nachdem das Feuer erloschen ist, die Banane aus der Pfanne nehmen und mit Vanilleeis servieren.
Nährwerte pro Portion
1739
Kj
414
kcal
3
Protein g
27
Kohlenhydrate g
21
Fett g
Zutaten für 2 Portionen
40 g | Butter |
1 EL | Assugrin Pulver |
1/2 | Mark aus 1/2 Vanilleschote |
1/2 TL | Gemahlener Zimt |
1 | Banane |
1 dl | Whisky |
Serviervorschlag:
2 Kugeln | Vanilleeis |