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Erdbeertörtchen

180 Min
Backrezepte
Desserts

Zubereitung

  1. Tortenboden: Mehl, Assugrin Backzucker und Salz in einer Küchenmaschine vermengen. Butter und Wasser hinzugeben und rühren, bis sich die Butter gut verteilt hat und die Mischung zu kleinen Bröseln wird. Eigelb hinzugeben und rühren, bis der Teig sich setzt. Teig zu einer Kugel formen, ohne ihn übermässig zu kneten. Teig in Frischhaltefolie verpacken und eine Weile im Kühlschrank ruhen lassen (etwa zwei Stunden). 6 kleine Törtchenformen (9 cm) einfetten und mit Mehl bestreuen. Tortenteig auf einer mit Mehl bestreuten Unterlage ausrollen und vorsichtig in die Formen legen. Böden mit einer Gabel einstechen. Formen 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Tortenböden 15-20 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Schokolade kleinhacken und über den warmen Böden verteilen, bis sie schmilzt. Böden vollständig auskühlen lassen.
  2. Vanillecreme: Rahm, Milch, Vanillemark und die ausgekratzten Vanilleschoten in einen Topf geben und unter Rühren bis zum Siedepunkt erhitzen. Eigelb und Assugrin Backzucker in eine Schüssel geben und verquirlen, bis die Masse schaumig wird. Maisstärke in die Eigelbmischung rühren. Ein wenig der warmen Milchmischung in die Schüssel mit der Eigelbmischung einrühren und anschliessend die gesamte Eigelbmischung in den Topf geben. Bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Creme steif wird. Darf nicht kochen. Topf von der Platte nehmen und Creme abkühlen lassen, ohne die Vanilleschote vorher zu entfernen. Schote erst vor Verwendung der Creme entfernen. Creme in eine Schüssel geben und ein Stück Frischhaltefolie über die Creme legen (so dass diese die Oberfläche der Creme berührt und sich kein Kondensat bildet). Schüssel in den Kühlschrank stellen, bis die Creme kalt ist.
  3. Törtchen schichten: Vanillecreme auf den Tortenböden verteilen. Erdbeeren waschen, in Scheiben schneiden und über der Vanillecreme verteilen.

Nährwerte pro Portion

2432
Kj
579
kcal
10
Protein g
43
Kohlenhydrate g
41
Fett g
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Zutaten für 6 Portionen

Tortenboden:

200 g Weissmehl
100 g Kristall Backzucker
eine Prise Salz
120 g Butter, kalt
1 EL kaltes Wasser
1 Eigelb
50 g dunkle Schokolade 70 %
200 g Weissmehl 100 g Kristall Backzucker eine Prise Salz 120 g Butter, kalt 1 EL kaltes Wasser 1 Eigelb 50 g dunkle Schokolade 70 %

Vanillecreme:

250 ml Rahm
250 ml Vollmilch
Mark einer Vanillestange
4 Eigelb
100 g Kristall Backzucker
45 g Maizena-Maisstärke
250 ml Rahm 250 ml Vollmilch Mark einer Vanillestange 4 Eigelb 100 g Kristall Backzucker 45 g Maizena-Maisstärke

Belag:

400 g Erdbeeren
400 g Erdbeeren

Verwendete Produkte

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