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Englischer Schokoladenpudding

115 Min
Backrezepte
Desserts

This English chocolate pudding, is perfect for any entertaining. The orange sauce compliments the chocolate pudding to give it that extra special touch.

Zubereitung

  1. Schokolade zerbröckeln und im heissen Wasserbad schmelzen. Ein wenig auskühlen lassen. Eigelb, Assugrin Pulver, Vanillemark und Wasser zu einer hellen schaumigen Creme verrühren. Schokolade sorgfältig untermischen. Mandeln und Paniermehl mischen. Eiweiss mit Backpulver zu steifem Schnee schlagen. Mit den Mandeln und Paniermehl unter die Schokoladecreme ziehen.
  2. Masse in kleine gut eingefettete Pudding- oder Souffléförmchen (oder eine Puddingform) einfüllen. Diese in eine grosse, mit siedendem Wasser gefüllte Auflaufform oder Bräter stellen. Sie sollen bis zu zwei Drittel im Wasser stehen. Im 180 Grad heissen Ofen im Wasserbad ca. 40 Minuten garen.
  3. Eine Orange filetieren, restliche ausdrücken. Saft und alle weiteren Zutaten unter Rühren einmal kurz aufkochen, dann auskühlen lassen. Orangenfilets beifügen. Zu den gestürzten noch warmen Puddingen servieren.

Nährwerte pro Portion

761
Kj
182
kcal
6.9
Protein g
12
Kohlenhydrate g
11
Fett g
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Zutaten für 6 Portionen

Pudding:

50 g Schokolade, dunkel
3 Eigelb
4 EL Assugrin Pulver
1/2 Vanillestängel, aufgeschlitzt, ausgekratze Samen
2 EL Wasser, heiss
50 g Mandeln, geschält und gemahlen
2 EL Paniermehl
3 Eiweiss
1 Msp Backpulver
50 g Schokolade, dunkel 3 Eigelb 4 EL Assugrin Pulver 1/2 Vanillestängel, aufgeschlitzt, ausgekratze Samen 2 EL Wasser, heiss 50 g Mandeln, geschält und gemahlen 2 EL Paniermehl 3 Eiweiss 1 Msp Backpulver

Orangensauce:

3 Orangen
4 EL Assugrin Pulver (oder)
1 1/2 TL Assugrin Flüssig
1 TL Maizena
3 Orangen 4 EL Assugrin Pulver (oder) 1 1/2 TL Assugrin Flüssig 1 TL Maizena

Verwendete Produkte

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