Einfache Erdnussbutter-Kekse
Einfach so: Nehmen Sie sich eine 20-minütige Auszeit und bereiten Sie diese köstlichen Erdnussbutter-Kekse für Ihre nächste Kaffee- oder Teepause zu.
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einer Schüssel die Erdnussbutter mit dem Ei, dem Assugrin Pulver und dem Backpulver zu einem glatten Teig kneten.
- Aus dem Teig mit den Händen ca. 16 Kugeln formen, diese mit genügend Abstand auf das Blech setzen und leicht flach drücken. Die Kekse auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen.
Tipp: Alternativ zur Erdnussbutter mit Stückchen kann auch cremige Erdnussbutter verwendet werden. Die Erdnussbutter sollte in jedem Fall gesalzen sein - falls das nicht der Fall ist unbedingt ca. 1/2 TL Salz zugeben.
Nährwerte pro Portion
353
Kj
84
kcal
3
Protein g
1.5
Kohlenhydrate g
7
Fett g
Zutaten für 16 Portionen
200 g | Erdnussbutter mit Stückchen, gesalzen |
12 g | Assugrin Pulver |
1 TL | Backpulver |
1 | Ei (Größe M) |