Crêpes mit Preiselbeeren
Oh là là – Crêpes in einer Variante mit Preiselbeeren – nordischer Chic trifft hier auf französische Küche. Welch eine gelungene Kombination. Lecker!
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Preiselbeermarmelade in einen Topf geben und langsam erhitzen. Köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft und die Marmelade langsam eindickt. Vorsichtig rühren, damit die Beeren unbeschadet bleiben.
- Weizenmehl, Salz und Assugrin Pulver in eine Schüssel geben. Unter stetigem Rühren nach und nach die gesamte Milch hinzugeben. Eier und Butter hinzufügen und umrühren.
- Ein wenig Butter in die Pfanne geben und die Crêpes darin backen.
Nährwerte pro Portion
672
Kj
160
kcal
6
Protein g
18
Kohlenhydrate g
7
Fett g
Zutaten für 8 Portionen
Preiselbeermarmelade:
100 g | Preiselbeeren |
2 TL | Assugrin Pulver |
1 EL | Wasser |
Crêpes:
200 g | Weissmehl |
1 Prise | Salz |
2 EL | Assugrin Pulver |
500 ml | Vollmilch |
3 | Eier |
30 g | Butter, geschmolzen |
wenig | Butter für die Pfanne |