Chicorée Schiffchen mit Curry Hähnchensalat
Unsere Chicorée Schiffchen mit Hähnchensalat und Currysauce werden mit Trauben und Kresse angerichtet. Ob zum Apéro oder als Snack: Sie sind ein Genuss!
Zubereitung
- Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und mit 1 EL Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Trauben waschen und halbieren. Beides beiseite stellen.
- Für die Currysauce den sauren Halbrahm mit Assugrin, Zitronensaft, Currypulver, Knoblauch, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer zu einer glatten Sauce verrühren. Die Currysauce zu den Hähnchenwürfeln geben und gut vermischen.
- Den Chicorée säubern, unten ein Stück abschneiden und in Schiffchen zerteilen. Das Chicoréeherz in Streifen schneiden und gemeinsam mit der Hälfte der Trauben zum Hähnchensalat geben und gut vermischen.
Zum Anrichten den Hähnchensalat auf die Chicorée-Schiffchen verteilen und mit den restlichen Trauben und der Kresse garnieren.
Nährwerte pro Portion
1398
Kj
333
kcal
34
Protein g
15.5
Kohlenhydrate g
15
Fett g
Zutaten für 2 Portionen
250 g | Hähnchenbrust |
1 EL | Olivenöl |
150 g | rote Trauben |
100 g | Saurer Halbrahm |
5 Tropfen | Assugrin Flüssig |
1 EL | Zitronensaft |
2 TL | Currypulver |
1 Stück | Knoblauchzehe (klein) |
2 Stück | Chicorée |
1 EL | Kresse, frisch |
Salz & Pfeffer |