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Broccoli-Blumenkohlsalat

45 Min
Salate

Weiss ist auch eine Art von Grün – zusammen mit knackigen Mandeln ergänzen sich Blumenkohl und Broccoli zu einem nahrhaften Snack.

Zubereitung

  1. Broccoli und Blumenkohl spülen und in Röschen schneiden. In einen Topf mit wenig kochendem Wasser geben, Deckel auflegen und 2 Minuten lang blanchieren. Wasser abgiessen und Broccoli und Blumenkohl abdampfen lassen.
  2. Rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne braten, bis er knusprig ist. Anschliessend in Stücke schneiden. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne rösten, bis sie goldbraun sind. Alle Zutaten ausser den Mandeln in eine Schüssel geben.
  3. Für das Dressing alle Zutaten inkl. Assugrin Flüssig in eine Schüssel gegeben und verrühren. Dressing über den Salat geben und diesen vermengen, bis sich das Dressing gut verteilt hat. Die gerösteten Mandeln direkt vor dem Servieren über den Salat streuen.

Nährwerte pro Portion

1316
Kj
313
kcal
15
Protein g
7
Kohlenhydrate g
25
Fett g
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Zutaten für 4 Portionen

Salat:

340 g Broccoli
1 Blumenkohl
1 Zwiebel, klein rot
8 Scheiben Bratspeck
100 g Fetakäse, gewürfelter
40 g Mandeln
340 g Broccoli 1 Blumenkohl 1 Zwiebel, klein rot 8 Scheiben Bratspeck 100 g Fetakäse, gewürfelter 40 g Mandeln

Dressing:

50 g Mayonnaise
70 g Griechischer Joghurt
2 EL Weissweinessig
1/4 TL Salz
eine Prise Pfeffer
20 Tropfen Assugrin Flüssig
50 g Mayonnaise 70 g Griechischer Joghurt 2 EL Weissweinessig 1/4 TL Salz eine Prise Pfeffer 20 Tropfen Assugrin Flüssig

Verwendete Produkte

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