Bananen-Himbeer Glace
Glück am Stiel: Mit nur sechs Zutaten ist dieses Bananen-Himbeer-Glace kinderleicht zu machen.
Zubereitung
- Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herausschaben. Vanilleschote und Mark zusammen mit den Himbeeren in einen Topf geben und aufkochen, bis die Himbeeren vollständig erwärmt sind. Anschliessend die Himbeermasse durch ein Sieb geben, um die Kerne herauszusieben und ein Püree zu erhalten. Die Bananen schälen und zusammen mit dem griechischen Joghurt, dem Himbeerpüree und Assugrin Flüssig in einen Mixer geben.
- Mixen, bis die Masse samtig und frei von Klümpchen ist. Den Rahm leicht schaumig schlagen und vorsichtig unter das Bananen-/Himbeermus rühren.
- Das Mus nun in eine Glacemaschine geben und 30 - 45 Minuten gefrieren lassen.
Nährwerte pro Portion
1881
Kj
448
kcal
6
Protein g
42
Kohlenhydrate g
30
Fett g
Zutaten für 2 Portionen
150 g | gefrorene Himbeeren |
1 | Vanilleschote |
2 | Bananen |
100 g | Griechischer Joghurt |
10 Tropfen | Assugrin Flüssig |
1.5 dl | Rahm |