Search

Versandkostenfreie Lieferung ab 30 CHF

Apfelmuffins mit gerösteten Mandeln und Zimt

30 Min
Backrezepte
Desserts

Saftig und fluffig, so sollen Apfelmuffins schmecken! Finden Sie auch? Dann backen Sie unser einfaches Rezept mit gerösteten Mandeln und Zimt nach.

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Mandelstifte in einer Pfanne anrösten. Apfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Beides beiseite stellen.
  2. Gemahlene Mandeln, Backpulver, Butter, Assugrin, Eier und Zimt zu einem glatten Teig verrühren. Apfelstücke unterheben und anschliessend gleichmässig auf 6 Muffinförmchen verteilen. Mit den gerösteten Mandeln garnieren und für 20-25 Minuten gold-braun backen.

Nährwerte pro Portion

900
Kj
214
kcal
7.5
Protein g
13
Kohlenhydrate g
18.5
Fett g
← zurück zur Übersicht

Zutaten für 6 Portionen

100 g gemahlene Mandeln
2 Stück Eier (Grösse M)
50 g Butter
3 EL Assugrin Zuckerersatz
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 (ca. 200 g) Apfel
1 EL Zitronensaft
20 g Mandelstifte
100 g gemahlene Mandeln 2 Stück Eier (Grösse M) 50 g Butter 3 EL Assugrin Zuckerersatz 1 TL Backpulver 1 TL Zimt 1 (ca. 200 g) Apfel 1 EL Zitronensaft 20 g Mandelstifte

Verwendete Produkte

← zurück zur Übersicht