Apfel-Heidelbeeren-Muffins
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Margarine, Vanillearoma und Assugrin in einer Rührschüssel zu einer leichten, luftigen Masse schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver zusammensieben und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
- 2⁄3 des Teigs in grosse Muffin-Förmchen füllen. Das restliche Assugrin mit den Äpfeln mischen. Die weichgekochten Äpfel auf den Muffins verteilen und fast alle Heidelbeeren darüber geben. Den restlichen Teig über die Früchte geben, der sie jedoch nicht vollständig bedecken wird.
- Die übrigen Heidelbeeren darauf verteilen und die Muffins im Ofen während 20 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen und goldbraun sind. Diese Muffins schmecken hervorragend zu Tee und Kaffee oder können leicht aufgewärmt mit Vanillesauce als Dessert serviert werden.
Nährwerte pro Portion
585
Kj
140
kcal
4.3
Protein g
22
Kohlenhydrate g
5.7
Fett g
Zutaten für 10 Portionen
100 g | Margarine |
1 TL | Vanillearoma |
10 EL | Assugrin Zuckerersatz |
2 | Eier, mittelgrosse |
175 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 dl | Magermilch |
225 g | Äpfel, geschält, in kleine Würfel geschnitten, weichgekocht |
100 g | Heidelbeeren |