Tresse aux raisins, pâte à l’huile et au séré
Preparation
- Préchauffer le four à 175° C (chaleur traditionnelle) et couvrir la plaque du four avec du papier sulfurisé. Faire macérer les raisins secs dans du rhum pendant au moins 4 heures ou depuis la veille. Bien égoutter. Si nécessaire, sécher soigneusement.
- Mettre tous les ingrédients et le sel, dans un saladier puis mélanger avec le crochet malaxeur du batteur électrique ou du robot de cuisine, pour obtenir une pâte molle et homogène. Ajouter ensuite les raisins secs.
- Diviser la pâte en trois parts égales. Former chacune des parts en un rouleau de 40 cm env. puis faire une tresse avec les trois rouleaux. Rabattre les extrémités sur le dessous. Badigeonner la tresse avec un mélange de jaune d'œuf et de lait et répartir les amandes effilées sur la tresse. Faire cuire la tresse aux raisins secs pendant 30 à 35 minutes au four préchauffé. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. La tresse peut également être servie le lendemain, légèrement toastée.
- Vous pouvez la tartiner de beurre et de confiture.
- Alternative à la pâte au levain : La pâte à l’huile et au fromage blanc est vite faite et est inratable.
Important : La pâte ne doit pas reposer. La mettre à cuire rapidement au four, sur une plaque.
Nutritional values per serving
803
kj
191
kcal
6
protein g
21
carbohydrates g
9
fat g
Ingrédients pour 10 portions
Tresse aux raisins :
75 g | de raisins secs |
4 c. à s. | de rhum |
300 g | de farine blanche |
150 g | de fromage blanc allégé |
6 c. à s. | d'huile |
6 c. à s. | de lait |
6 g | d'Assugrin en poudre |
1 | sachet de levure chimique |
1 | pincée de sel |
Lavage des oeufs :
1 | jaune d'œuf |
1 c. à s. | de lait |
25 g | d'amandes effilées |