Tarte aux pommes à la française
Put a little French charm into your bakery: with this easy to follow apple tart recipe, made with low calorie Hermesetas – which will take you no time.
Preparation
- Travaillez la margarine, l´Assugrin en poudre et le jaune d´œuf puis ajoutez progressivement la farine et l´eau si nécessaire, pour obtenir une pâte souple mais non collante. Utilisez la pâte pour tapisser un moule à tarte peu profond de 23 cm de diamètre. Mettez au frais le temps de préparer les pommes.Préchauffez le four à 190°C.
- Pelez, épépinez et coupez les pommes en fines tranches, puis disposez-les dans le moule à tarte en les faisant se chevaucher et en plusieurs couches, saupoudrez d´Assugrin en poudre entre chaque couche.
- Cuisez la tarte 30 à 40 minutes jusqu´à ce que les pommes soient dorées et la pâte cuite. Laissez refroidir légèrement puis badigeonnez la surface avec la confiture d´abricots.
Nutritional values per serving
617
kj
148
kcal
2.7
protein g
25.1
carbohydrates g
3.8
fat g
Ingrédients pour 10 portions
Pâte:
175 g | de farine |
75 g | de margarine allégée |
2 c. à s. | d'Assgurin en poudre |
1 | jaune d´œuf |
1 c. à s. | d´eau froide |
Garniture:
1 kg | de pommes à cuire |
2 c. à s. | d'Assgurin en poudre |
3 c. à s. | de confiture d´abricots allégée en sucre, tamisée |