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Tarte à la citrouille sans sucre

70 mins
Recettes à cuire

La meilleure des recettes pour une tarte à la citrouille sans sucre: gingembre, cannelle, noix de muscade et clou de girofle confèrent une note piquante. Quant à la pointe sucrée, elle relève de l'Assugrin Liquide.

Preparation

  1. Mélanger l'Assugrin en Poudre et le sel et les pétrir avec les jaunes d'ouf et le beurre froid. Laisser reposer la pâte brisée pendant 60 minutes minimum au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur traditionnelle). Graisser un moule de 26 centimètres de diamètre puis y presser la pâte brisée froide avec les doigts pour l'étaler - la pâte doit être répartie uniformément sur le fond et les bords. Piquer la pâte étalée avec une fourchette et passer au four, sur la grille du milieu, pendant 15 minutes.
  3. Mélanger tous les ingrédients de la garniture à la citrouille jusqu'à obtention d'une masse lisse et verser dans le moule avec la pâte précuite. Remettre le moule rempli au four pendant 45 minutes.

    Purée de citrouille toute simple faite maison: épépiner la citrouille avec une cuillère à soupe puis la couper en tranche et les poser sur la plaque du four. Cuire pendant 45 - 60 minutes à four chaud (200 °C four traditionnel, 180 °C chaleur tournante) sur la grille du milieu. Sortir du four et laisser refroidir. Prendre une cuillère à soupe pour gratter la chair de la citrouille et ne laisser que la peau. Mettre la chair dans un grand saladier et passer au mixeur manuel jusqu'à obtenir une purée.

Nutritional values per serving

845
kj
201
kcal
4.5
protein g
16
carbohydrates g
13
fat g
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Ingrédients pour 12 portions

Pâte brisée pour le fond de tarte:

220 g farine
120 g beurre, froid
5 g Assugrin en Poudre
1 jaune d'oufs
1 prise sel
220 g farine 120 g beurre, froid 5 g Assugrin en Poudre 1 jaune d'oufs 1 prise sel

Pour la garniture à la citrouille:

500 g purée de citrouille
2 oufs
120 g fromage frais
15 g Assugrin en Poudre
2 c. à c. cannelle en poudre
1 c. à c. poudre de gingembre
1/2 c. à c. noix de muscade
1 prise clou de girofle
1/2 c. à c. sel
500 g purée de citrouille 2 oufs 120 g fromage frais 15 g Assugrin en Poudre 2 c. à c. cannelle en poudre 1 c. à c. poudre de gingembre 1/2 c. à c. noix de muscade 1 prise clou de girofle 1/2 c. à c. sel

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