Spaghetti Bolognaise
Une ola pour l’Italie et les spaghettis à la bolognaise. Profitez de ce classique des recettes de pâtes : « Buon appetito ! »
Preparation
- Versez l’huile d’olive dans une grande poêle, hachez l’oignon et faites-les revenir pendant 10 minutes. Découpez les carottes en petits cubes et versez-les dans la poêle. Remuez et faites revenir pendant 2 minutes supplémentaires. Écrasez les gousses d’ail dans la poêle, ajoutez la viande de bœuf hachée, le sel et le poivre, puis faites revenir jusqu’à ce que la viande brunisse. Ajoutez le vin rouge et remuez pendant la cuisson, jusqu'à ce que la plus grande partie du vin rouge se soit évaporée.
- Ajoutez les tomates coupées, les tomates cerises coupées en deux ainsi que la purée de tomates, les épices et l’Assugrin. Remuez dans la poêle, recouvrez d’un couvercle et laissez mijoter pendant 45 minutes. Hachez le basilic frais, déposez-le dans la poêle et laissez mijoter à nouveau pendant 2 minutes. Cuisez les pâtes/spaghetti en suivant les instructions figurant sur l’emballage. Servez les spaghettis avec la sauce à la viande et saupoudrez de parmesan râpé et d’un peu de basilic frais.
Nutritional values per serving
1797
kj
427
kcal
35
protein g
35.5
carbohydrates g
13.5
fat g
Ingrédients pour 4 portions
2 c. à c. | d’huile d’olive |
1 | oignon |
2 | carottes |
4 | gousses d’ail |
500 g | de viande de bœuf hachée |
une pincée | sel et poivre |
2 dl | de vin rouge |
400 g | de tomates coupées (1 boîte) |
400 g | de tomates cerises |
140 g | de purée de tomates (1 petite boîte) |
2 c. à c. | d’origan séché |
1 c. à c. | de thym séché |
Une pointe | de flocons de piment rouge |
1 | feuille de laurier |
10 gouttes | d’Assugrin liquide |
2 c. à s. | de basilic frais |
500 g | de spaghetti/pâtes fraîches |
Garniture:
pour la décoration | parmesan |
pour la décoration | basilic frais |