Sirop de myrtille et ciron vert fait maison
Une base de fruits pour préparer des boissons rafraîchissantes: faites donc votre sirop de myrtille et ciron vert maison. C'est si simple avec notre recette!
Preparation
- Mettre l'eau, les myrtilles et l'Assugrin en Poudre dans une casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes environ tout en remuant régulièrement. Attention aux projections et éclaboussures!
- Laisser refroidir puis passer au tamis avant d'assaisonner avec du jus de citron vert. Pour finir, à l'aide d'un entonnoir, transvaser le sirop dans une bouteille propre et refermable et conserver au réfrigérateur.
Astuce: envie d'une délicieuse boisson rafraîchissante non alcoolisée? C'est prêt en un clin d'oil: prenez une tranche de citron vert, un peu de basilic frais et 1 c. à s. de sirop de myrtille, diluez avec de l'eau minérale, dégustez!
Nutritional values per serving
50
kj
12
kcal
2.5
carbohydrates g
Ingrédients pour 12 portions
200 g | myrtilles (fraîches ou congelées) |
150 ml | eau |
10 g | Assugrin en Poudre |
1 c. à s. | jus de citron vert |