Search

Versandkostenfreie Lieferung ab 30 CHF

Sirop de myrtille et ciron vert fait maison

15 mins

Une base de fruits pour préparer des boissons rafraîchissantes: faites donc votre sirop de myrtille et ciron vert maison. C'est si simple avec notre recette!

Preparation

  1. Mettre l'eau, les myrtilles et l'Assugrin en Poudre dans une casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes environ tout en remuant régulièrement. Attention aux projections et éclaboussures!
  2. Laisser refroidir puis passer au tamis avant d'assaisonner avec du jus de citron vert. Pour finir, à l'aide d'un entonnoir, transvaser le sirop dans une bouteille propre et refermable et conserver au réfrigérateur.

    Astuce: envie d'une délicieuse boisson rafraîchissante non alcoolisée? C'est prêt en un clin d'oil: prenez une tranche de citron vert, un peu de basilic frais et 1 c. à s. de sirop de myrtille, diluez avec de l'eau minérale, dégustez!

Nutritional values per serving

50
kj
12
kcal
2.5
carbohydrates g
← retour à l'aperçu

Ingrédients pour 12 portions

200 g myrtilles (fraîches ou congelées)
150 ml eau
10 g Assugrin en Poudre
1 c. à s. jus de citron vert
200 g myrtilles (fraîches ou congelées) 150 ml eau 10 g Assugrin en Poudre 1 c. à s. jus de citron vert